Zonas de disponibilidad

Cuando creas un Servidor Cloud o un Servidor Dedicado en el Cloud Panel, puedes seleccionar tanto el centro de datos como la zona de disponibilidad donde se alojará tu servidor. Las zonas de disponibilidad consisten en varias salas físicamente aisladas dentro del mismo centro de datos. Estas zonas están interconectadas por redes internas y diseñadas para […]

Leer más

Asignar una dirección IP adicional a un servidor

Puedes añadir de forma sencilla nuevas direcciones IP a tu servidor. Sigue los siguientes pasos: Nota: Solo se incluye una única dirección IPv4 gratuita con tu servidor. Las nuevas direcciones IPv4 asignadas tienen coste (que podrás ver en la ventana de confirmación, antes de añadirla al servidor).

Leer más

Importar imagen ISO

Puedes importar una nueva imagen ISO de una máquina virtual, que hayas creado previamente, que podrás utilizar posteriormente para reinstalar o crear un Servidor Cloud. Nota: Visita la página de Importar imagen/ISO: Información general para detalles sobre cómo crear tu propia imagen ISO. Cómo importar una imagen ISO: Notas: – Recuerda que debes importar una imagen con secuencia […]

Leer más

Almacenamiento de bloques: Vista general

En la sección Infraestructura > Almacenamiento de bloques se enumerarán en una tabla todos los almacenamientos de bloques que hayas creado. En dicha tabla figuran los datos más importantes de los almacenamientos de bloques: Si seleccionas un almacenamiento de bloques puedes ver y/o editar sus datos:

Leer más

IP Pública: Vista general

En el Cloud Panel, al hacer clic en Red > IP pública, se muestran todas las direcciones IP de tus servidores en formato tabla. En esta tabla podrás encontrar información relevante sobre cada dirección IP: Si seleccionas una dirección IP del listado podrás editar sus propiedades:

Leer más

Cómo acceder a un Bucket – S3

Para acceder a tu S3·Cloud Storage solo tienes que hacer clic en el menú del Data Center Designer (DCD): Object Storage (Object Manager). Así entrarás en la consola de administración de almacenamiento de objetos, una interfaz gráfica que te permite administrar tus objetos. Los propietarios y administradores de contratos pueden comenzar a usar S3 de […]

Leer más

Añadir una dirección IPv6 pública adicional en un Servidor Dedicado Linux (CentOS 7)

Requisitos:– Has asignado una dirección IPv6 pública adicional a tu servidor en el Cloud Panel.– Has accedido al servidor como administrador. En este artículo te explicamos cómo añadir una dirección IPv6 pública adicional en un Servidor Dedicado con sistema operativo Linux CentOS 7. Para ello, procede con los siguientes pasos: La conexión SSH se interrumpirá tras introducir el comando. A […]

Leer más

VLAN: Conceptos básicos

Las VLAN (Virtual Bridged Local Area Networks) son redes virtuales mediante las cuales una red física existente puede dividirse en varias redes lógicas. Las VLAN están aisladas entre sí y funcionan en la capa 2 del modelo de capas OSI. El principio de las VLAN se especifica en IEEE 802.1Q. Cada VLAN forma su propio dominio de […]

Leer más

Analizar la carga del sistema con el Monitor de rendimiento de Windows

El Monitor de rendimiento de Windows recopila información detallada sobre el rendimiento de los recursos en uso y los procesos en ejecución. Puedes utilizar esta información para analizar problemas de rendimiento al detalle. Los usuarios pueden crear conjuntos de recopiladores de datos para configurar y programar los indicadores de rendimiento. Para abrir el Monitor de rendimiento de […]

Leer más

Crear un nuevo rol

En este artículo te explicamos cómo crear un rol en el Cloud Panel. Para ello, sigue los siguientes pasos: El rol se creará inmediatamente. NotaEl nuevo rol solo tiene asignados permisos de lectura de las secciones del Cloud Panel. Para asignar permisos especiales al rol, debes seleccionarlo en la lista de roles y pulsar en el […]

Leer más

Redimensionar el paquete de backup

En este artículo te explicamos cómo ajustar el paquete de backup para aumentar o disminuir el espacio de almacenamiento para tus copias de seguridad. El tamaño del paquete de backup se actualizará.

Leer más

Guardar backups de Plesk en un almacenamiento FTP

Para almacenar tus copias de seguridad de Plesk en un servidor FTP externo, sigue estos pasos: NotaTe recomendamos anotar tu contraseña en un lugar seguro, ya que si la pierdes, esta no podrá ser recuperada ni restablecida.

Leer más

CLOUD MAC | FAQs

Bienvenidos a nuestra guía de preguntas frecuentes sobre la versión beta del nuevo servicio de MAC mini en la nube. En este documento, nuestro objetivo es resolver cualquier duda que puedas tener sobre el uso, la configuración y la optimización de nuestro servicio. El servicio de MAC mini en la nube es una iniciativa pionera […]

Leer más

Abrir la conexión VPN desde macOS

En este artículo se explica cómo conectar al Cloud Privado por VPN usando el software OpenVPN, desde macOS.  Nota: Debes haber descargado, descomprimido y copiado a la carpeta de instalación de OpenVPN previamente el archivo de configuración VPN de tu Cloud Privado. Para conectarte a tu Cloud Privado por VPN desde MacOS, a través de […]

Leer más